Le aziende produttrici

ControlloQualita

Il salame Cacciatore è prodotto nel rispetto della ricetta tradizionale. Si usano come ingredienti solo tagli nobili di suini solo italiani, sale, pepe e tradizionalmente un pizzico d’aglio.
Il salame alla fine della stagionatura deve poi possedere caratteristiche di aspetto, gusto e chimico-fisiche ben definite:

  • deve avere una piccola pezzatura, di solito sui 200 grammi;
  • forma leggermente curva;
  • il gusto deve essere dolce, il colore rosso rubino, ecc.

Il rispetto del Disciplinare è assicurato dall’azione di INEQ-Istituto Nord Est Qualità organismo di controllo indipendente autorizzato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali.

Scarica qui il disciplinare di produzione dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP.

Consulta qui l’elenco completo delle aziende consorziate

Iscriviti alla Newsletter del Cacciatore

REGISTRATI ORA ALLA NEWSLETTER

I Consorziati del Cacciatore