RISOTTO ALL’AMARONE
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
- Salamini Italiani alla Cacciatora DOP 1
- Vino rosso Amarone della Valpolicella 350 ml
- Riso vialone nano 320 g
- Scalogno 50 g
- Monte Veronese da grattugiare 60g
- Burro 60 g
- Midollo 60 g
- Brodo di carne 1 l
- Sale fino q.b.
Procedimento
Un buon risotto all’Amarone inizia sempre con un trito fino di scalogno. In una casseruola fate poi sciogliere 30 gr di burro insieme al midollo di bue, aggiungete lo scalogno e fatelo appassire con un mestolo di brodo di carne.
Unite il riso e fatelo tostare bene, quindi versate l’Amarone a filo in due-tre volte, aspettando che il vino già versato sia ben assorbito.
Proseguite la cottura del risotto a fuoco dolce, aggiungendo il brodo di carne un mestolo alla volta.
Quando il riso sarà ben al dente, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con i restanti 30 gr di burro e con il formaggio Monte Veronese grattugiato, amalgamando con il cucchiaio.
Tagliate i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP a quadratini e aggiungeteli al piatto.
Il risotto all’Amarone è pronto per essere servito!
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