PROCEDIMENTO
Come prima cosa, preparare la pasta fillo: mettere la farina bianca setacciata e impastarla con il sale, un cucchiaio di olio di semi e 140 ml di acqua calda. Una volta ottenuto un impasto morbido e vellutato, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare per mezz’ora. A questo punto, tagliare il composto in varie porzioni e stendere ognuna di queste fino a creare fogli sottilissimi. Man mano che si stende la pasta, disporre i fogli uno sopra l’altro, pennellando con dell’olio di semi. Ripetere l’operazione con tutte le porzioni a disposizione e, infine, coprirle con pellicola trasparente fino al momento dell’utilizzo.
Come seconda cosa, preparare l’hummus di carote. Tagliare e pelare le carote, poi cuocerle a vapore o lessarle. Una volta pronte, aggiungere spezie secondo gradimento e frullare il tutto fino a ottenere un composto vellutato.
Tagliare i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP a dadini delle dimensioni di circa 3mm o meno per ciascun lato.
A questo punto, stendere l’hummus di carote sulla pasta fillo e guarnire con la brunoise di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, poi completare l’opera roteando la pasta fino a ottenere una forma conica.
Impiattare secondo gradimento e, finalmente… gustare!
INGREDIENTI
- Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
- Pasta fillo
- Hummus
- Carote
LASCIATI ISPIRARE