Rondelle di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP in crosta di pistacchi

DIFFICOLTÀ Media

TEMPO 50 min
Secondo Piatto

PROCEDIMENTO

Per preparare il Pan di Spagna salato, rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero e il sale. Montare per circa 15 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto, setacciare la farina all’interno dell’amalgama e poi versare il tutto in uno stampo. Infornare e cuocere a 170° in modalità statica per 30-35 minuti. Una volta pronto, coppare seguendo la forma e la dimensione dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP.

Tagliare i Salamini Alla Cacciatora DOP con uno spessore di 2 cm circa. Sminuzzare i pistacchi all’interno di una ciotola e passare i bordi dei Salamini alla Cacciatora DOP all’interno della granella di pistacchi fino a farli aderire. Appoggiare il tutto sopra la forma di Pan di Spagna salato precedentemente coppata.

Preparare la mousse unendo al formaggio fresco spalmabile il Parmigiano Reggiano e mescolando fino a ottenere una crema spumosa. Applicare la mousse in cima alla fetta di Salamino alla Cacciatora DOP come meglio si gradisce.

Servire e gustare!

INGREDIENTI

  • Salamini Italiani alla Cacciatora DOP Uova
  • Sale
  • Farina
  • Pistacchi
  • Parmigiano Reggiano Formaggio spalmabile fresco

LASCIATI ISPIRARE

SCOPRI ANCHE

Cubotti di polenta taragna con salamini italiani alla cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 1 ora

Cubotti di polenta taragna con salamini italiani alla cacciatora DOP

Dettagli
Gnudi con salamini italiani alla cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 1 ora

Gnudi con salamini italiani alla cacciatora DOP

Dettagli
Crema di broccoli con salamini italiani alla cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Facile
TEMPO 40 minuti

Crema di broccoli con salamini italiani alla cacciatora DOP

Dettagli
Patate novelle ripiene con salamini italiani alla cacciatoria DOP
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 50 minuti

Patate novelle ripiene con salamini italiani alla cacciatoria DOP

Dettagli
Pizzoccheri con salamini italiani alla cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 50 minuti

Pizzoccheri con salamini italiani alla cacciatora DOP

Dettagli
Tagliolini Integrali con Zucchine Spiralizzate, Menta e Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Facile
TEMPO 30 minuti

Tagliolini Integrali con Zucchine Spiralizzate, Menta e Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Dettagli