Sformatino di zucchine

DIFFICOLTÀ Media

TEMPO 25
Secondo Piatto

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 170 gradi. Grattugiate le zucchine e rosolatele in una padella con poco olio e lo spicchio d’aglio.
Quando saranno morbide, toglietele dal fuoco, aggiungete la panna, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e mescolate.
Ungete degli stampini da creme caramel, foderate la base con un dischetto di carta forno e riempiteli fino a circa 2/3 della capacità totale.
Metteteli in una teglia con due dita d’acqua e infornate.
Cuocete per 50 minuti.
Nel frattempo, frullate la robiola con la panna, per ottenere una crema.
Lavate i fiori di zucchina, asciugateli bene e friggeteli in olio di semi di arachidi per qualche minuto, finché saranno croccanti.
Togliete gli sformatini dagli stampi e serviteli accompagnandoli con la crema, i fiori fritti e delle fettine di Salame Cacciatore DOP.

INGREDIENTI

  • 2 Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
  • 600 gr zucchine
  • 2 uova
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • 80 gr panna
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr robiola
  • 50 gr panna
  • 4 fiori di zucchina
  • olio di semi di arachide

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