VALORI NUTRIZIONALI AL PASSO COI TEMPI
I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP non sono solo buoni per il palato, ma rispondono anche alle esigenze nutrizionali del consumatore moderno, sempre più attento in fatto di alimentazione. Questo perché sono ricchi di proteine nobili, di minerali importanti e di tutte le vitamine del gruppo B. Dalle ultime indagini condotte sui salumi italiani (Fonte: CRA, ex Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, 2011) è emerso che nei Salamini Italiani alla Cacciatora il contenuto di sale, grassi e colesterolo si è ridotto notevolmente negli anni, mantenendo però la presenza di preziosi acidi grassi monoinsaturi (i cosiddetti “grassi buoni”).
Inoltre il “Cacciatore italiano” è senza lattosio. Risultano pertanto una categoria di alimenti adatta a tutta la popolazione e a diversi momenti di consumo, in grado di soddisfare la ricerca del gusto e, allo stesso tempo, in linea con le raccomandazioni dietetiche della comunità scientifica. Sono indicati per i bambini nella fase di crescita, per i giovani e gli sportivi che possono recuperare facilmente e in modo naturale i nutrienti persi con l’esercizio fisico e per gli anziani che possono apprezzarne il gusto tipicamente italiano, facilmente digeribile e assimilabile.