
PICI ALL’AGLIONE
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
- Salamini Italiani alla Cacciatora DOP 1
- Pici 360 g
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Aglio 6 spicchi
- Pomodori ramati 700 g
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Procedimento
Per preparare i pici all’aglione iniziate sbollentando i pomodori in acqua bollente per 1 minuto. Pelateli e privateli dei semi, poi tagliateli a piccoli cubetti.
Schiacciate bene gli spicchi d’aglio. Ponete l’aglio schiacciato in un tegame con l’olio e il peperoncino privato dei semi e tritato finemente, fatelo rosolare a fiamma molto bassa: il soffritto dovrà cuocere lentamente e l’aglio non dovrà scurirsi ma solo sciogliersi. Lasciate sul fuoco per una decina di minuti fino a che l’aglio avrà cominciato a sciogliersi. A questo punto incorporate anche i pomodori a pezzetti.
Aggiungete l’aceto e aggiustate di sale. Fate cuocere il sugo a fuoco basso fino a quando i pomodori si saranno disfatti.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.
Quando l’acqua bolle, immergete i pici e cuoceteli per circa 18 minuti.
Tagliate i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP a julienne.
Scolate i pici al dente, fateli saltare nel sugo per insaporirli. Poi impiattate e decorate con il Salame Cacciatore Italiano precedentemente tagliato a julienne.
Serviteli caldi.
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