PROCEDIMENTO
In un bicchiere dai bordi alti inserire i pomodorini secchi sott’olio, lo spicchio di aglio privato dell’anima, qualche foglia di basilico, il peperoncino, il sale e l’olio.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea e tenere da parte.
Grattugiare la scamorza o tagliarla a piccoli dadini.
Tagliare il Salame Cacciatore italiano prima a fettine alte pochi millimetri e poi a dadini.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta la sfoglia quindi spalmarla con la crema di pomodori secchi.
Sovrapporre la scamorza grattugiata e i dadini di Salamini alla Cacciatora DOP infine rinfrescare con scorza di limone.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, aiutandosi con la carta forno, in modo da ottenere una forma cilindrica. Stringere bene mentre si arrotola per evitare che gli anelli si aprano poi troppo durante la cottura.
Tagliare il cilindro in fette spesse 3 cm circa.
Cuocere in forno a 190-200°C per circa 15-20 minuti.
Lasciare intiepidire qualche minuto e servire.
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia rettangolare, 1 rotolo
- Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, 1
- Pomodorini secchi sott’olio, 60 g
- Basilico, q.b.
- Aglio, 1 spicchio
- Olio, q.b.
- Scamorza affumicata, 1
- Peperoncino in fiocchi, q.b.
- Scorza di limone non trattato, q.b.
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