PROCEDIMENTO
Mettete la farina e il lievito in una planetaria munita di gancio
Rompete le uova nel latte, salatele e sbattetele. Una volta fatto, versate nella ciotola e unite il burro poco alla volta fino a farlo assorbire.
Quando l’impasto sarà liscio, trasferitelo su un piano di lavoro imburrato e formate una palla.
Lasciatelo lievitare in una ciotola imburrata per 2 h.
In una ciotola separata, unite la ricotta con le erbe aromatiche tritate, aggiustate il sapore con un po’ di sale e pepe.
Finalmente è l’ora dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP!
Tagliate a pezzetti e frullate in un cutter.
Una volta trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e formate un rettangolo di 35 cm x 50 cm.
Spalmate la crema di ricotta, lasciando 2 cm di bordo, quindi distribuite il Salame Cacciatore Italiano e il formaggio grattugiato.
Spennellate il bordo con l’uovo sbattuto, formate un rotolo con il lato più lungo. Da questo ricavate 7 cilindri uguali e uno più grande.
In una teglia imburrata e foderata con carta forno, distribuite i 7 cilindri ai bordi e l’ottavo più grosso al centro.
Per concludere infornate a 170° per 50/55 minuti.
Che aspetti? Prova anche tu una delle nostre sfiziose ricette!
INGREDIENTI
- Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
- Farina
- Lievito
- Uova
- Latte
- Formaggio
- Burro
- Ricotta
- Erbe aromatiche
LASCIATI ISPIRARE