Vellutata di zucca con crostini

DIFFICOLTÀ Media

TEMPO 25 minuti
Primo Piatto

PROCEDIMENTO

Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro tagliato a rondelle e fatelo soffriggere per qualche minuto, rosolandolo bene.
Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale.
Intanto pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Aggiungetela nella casseruola e fatela insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte, e portate a cottura mescolando spesso.
Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta: insaporite con la noce moscata e regolate di sale e pepe.
Frullate accuratamente con il mixer a immersione.
Distribuite la vellutata nei piatti, aggiungete il Salame Cacciatore a listarelle, guarnite con foglie di salvia e accompagnatela con i crostini.

INGREDIENTI

  • Brodo vegetale 800 g
  • Salamini Italiani alla Cacciatora 150 gr
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Porri 130 g
  • Zucca pulita 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Salvia q.b
  • Crostini con semi di zucca q.b.

LASCIATI ISPIRARE

SCOPRI ANCHE

Cubotti di polenta taragna con salamini italiani alla cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 1 ora

Cubotti di polenta taragna con salamini italiani alla cacciatora DOP

Dettagli
Gnudi con salamini italiani alla cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 1 ora

Gnudi con salamini italiani alla cacciatora DOP

Dettagli
Crema di broccoli con salamini italiani alla cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Facile
TEMPO 40 minuti

Crema di broccoli con salamini italiani alla cacciatora DOP

Dettagli
Patate novelle ripiene con salamini italiani alla cacciatoria DOP
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 50 minuti

Patate novelle ripiene con salamini italiani alla cacciatoria DOP

Dettagli
Pizzoccheri con salamini italiani alla cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 50 minuti

Pizzoccheri con salamini italiani alla cacciatora DOP

Dettagli
Tagliolini Integrali con Zucchine Spiralizzate, Menta e Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Facile
TEMPO 30 minuti

Tagliolini Integrali con Zucchine Spiralizzate, Menta e Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Dettagli