Vellutata di zucca con crostini

DIFFICOLTÀ Media

TEMPO 25 minuti
Primo Piatto

PROCEDIMENTO

Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro tagliato a rondelle e fatelo soffriggere per qualche minuto, rosolandolo bene.
Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale.
Intanto pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Aggiungetela nella casseruola e fatela insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte, e portate a cottura mescolando spesso.
Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta: insaporite con la noce moscata e regolate di sale e pepe.
Frullate accuratamente con il mixer a immersione.
Distribuite la vellutata nei piatti, aggiungete il Salame Cacciatore a listarelle, guarnite con foglie di salvia e accompagnatela con i crostini.

INGREDIENTI

  • Brodo vegetale 800 g
  • Salamini Italiani alla Cacciatora 150 gr
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Porri 130 g
  • Zucca pulita 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Salvia q.b
  • Crostini con semi di zucca q.b.

LASCIATI ISPIRARE

SCOPRI ANCHE

SOLE DI PASTA SFOGLIA CON SALAME CACCIATORE ITALIANO
DIFFICOLTÀ Facile
TEMPO 45 minuti

SOLE DI PASTA SFOGLIA CON SALAME CACCIATORE ITALIANO

Dettagli
PIZZETTE CON SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP, PATATE E ROSMARINO
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 2 ore

PIZZETTE CON SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP, PATATE E ROSMARINO

Dettagli
CROSTINI E PATÉ DI MELANZANE E SCAGLIE DI PECORINO CON SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP
DIFFICOLTÀ Facile
TEMPO 1 ora e 30 minuti

CROSTINI E PATÉ DI MELANZANE E SCAGLIE DI PECORINO CON SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP

Dettagli
Pepperoni Pizza
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 4 ore

Pepperoni Pizza

Dettagli
Vichyssoise di patate e porri con Salamini italiani alla cacciatora DOP
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 1 ora

Vichyssoise di patate e porri con Salamini italiani alla cacciatora DOP

Dettagli
Pitta maniata con Salame Cacciatore Italiano, provola e uova sode
DIFFICOLTÀ Media
TEMPO 4 ore

Pitta maniata con Salame Cacciatore Italiano, provola e uova sode

Dettagli