
PROCEDIMENTO
Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro tagliato a rondelle e fatelo soffriggere per qualche minuto, rosolandolo bene.
Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale.
Intanto pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Aggiungetela nella casseruola e fatela insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte, e portate a cottura mescolando spesso.
Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta: insaporite con la noce moscata e regolate di sale e pepe.
Frullate accuratamente con il mixer a immersione.
Distribuite la vellutata nei piatti, aggiungete il Salame Cacciatore a listarelle, guarnite con foglie di salvia e accompagnatela con i crostini.
INGREDIENTI
- Brodo vegetale 800 g
- Salamini Italiani alla Cacciatora 150 gr
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
- Porri 130 g
- Zucca pulita 1 kg
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Salvia q.b
- Crostini con semi di zucca q.b.
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